?

Log in

No account? Create an account
Тактический ядерный кристобаль хозевич пингвин.
You can get much farther with a kind word and a gun then you can with a gun alone.
Невероятные приключения китайских харчевен в России. 
20th-Feb-2013 09:48 pm
Давным-давно, когда деревья были большими, я верил в любовь и взаимопонимание, а в позднекепочно-соблядинскую кампанию по борьбе с аццки вредными для облика города и монополии "территории ебнутых цен" ПерекрестокИКо ларьками не верил никто...
в густом лесу крошек-картошек, воблинов и гоп-стоп-топ-хот-догами робко пробивались ларьки с коробочками якобе-китайской еды. Именовались сначала оригинально, Хуанхэ, потом банально - Рикша и Ван. А потом - никак, ибо помре.Я даже нагуглил тут, чей был креатифф.

Тяжкая доля китайских коробочек на фоне вполне выживших гоп-стоп-догов и оборзешки-картошки тем удивительней, что вполне адекватная и нажористая коробочка лапши с наблюдаемыми без лупы кусочками мяса стоила 50-60 рублей даже тогда, когда хотдох или филе шавермы уверенно покоряли сторублевую вершину, а рублей тридцать стоила двадцатиграммовая ложка оливье на пареную репу печеную картоплю.
(Мне до сих пор кажется грубо западло покупать в месте со столь явно пропечатанным поперек прайса "без лоха жизнь плоха", но тут я среди российских потребителей, вестимо, в меньшинстве)

Затем, примерно вокруг пресловутого куризису, появлялась сеть лапшичных якобе японского образца "УдонЯСан". Где также, натурально, предлагалась лапша, уже в формате с чаем, салатиком и в культурных условиях. Обратно за какие-то сурово смешные деньги относительно "московской нормы" (Это которая "да вы вообще ебанулись нахуй, блядь!")
Аналогично через пару-тройку лет поциент скорее мертв.

Параллельно на фудкортах различных ТЦ стал появляться некий "воккер" - наиболее опущеный и позорный вариант из упомянутых, вошедший в мой личный хит-парад навечно тем, что в некий момент для акции "суп + лапша!" без объявления войны сделал СПЕЦПОРЦИИ супа и лапши примерно в два раза меньше изначально ущербных. Собственно, за деньги УдонЯСана в "воккере" предлагается примерно полстолько лапши, десять-столько масла для жарки и два сочных хуя многоразового облизывания вместо чаев и салатиков.
Естественно, сия сеть живет и процветает.

Чем навеяло? Случайно наткнулся у Студенческой на попытку номер стопять: нечто под названием "Суши-WOK" совмещает формат "фудкортовой сушильни" (это где лепят такие хреньки из риса и рыбы, которые должны изображать собой по форме и цене имярек блюдо, благо, аудитория невзыскательна и платежеспособна) и чуть окультуренного Воккера. То бишь лапша в приемлемом количестве и качестве, но таки с избытком масла. Сервировка спартанская.

Исходя из быдлосуши и масла - начинание должно быть успешным, по образцу Воккера. Исходя из божеской цены, приличной порции и нормального продукта в лапше - должно провалиться, как удонъясан и хуанхэ. Ставки?

P.S. По опыту командировок по стране и зарубежных поездок, предлагаю на правах коренного москвича обозначать коренных москвичей и примкнувший к ним понаехавший креакл оценочно говноедами.
Сугубо из соображений объективности: говно в москве едят с восторгом, а если оно еще дорогое говно - с понтом и моля о добавке.
This page was loaded Sep 19th 2019, 1:58 am GMT.