?

Log in

No account? Create an account
Тактический ядерный кристобаль хозевич пингвин.
You can get much farther with a kind word and a gun then you can with a gun alone.
Пичаль. 
11th-Feb-2013 09:41 pm
Какие же у народа все-таки промытые мозги! Давеча побеседовал с человеком, якобы сотрудником полиции. Заглавие журнала "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива", полемический тезис - "надо заставить СМИ писать про полицию хорошее".
По совместительству оказался первый на памяти человек за 10 лет, забанивший меня в жежешечке :) Причем, что особо весело, не за троллинг, а за попытки объяснить факт наличия внутренних противоречий в позиции :)

Собственно, на чем и зиждется мое неприятие демократии и либерализма. Людям нужна лапша на ушах и внешние враги.

До подобной точки зрения частенько докуриваются крайние правые типа какой-нибудь Тупопиздыниной. Типа нужна такая демократия, когда я и трое моих знакомых настоящих либералов загонят остальные 150 миллионов населения палками в счастье и свободу.

Получается, у меня тут "чисто эстетические противоречия": несмотря на бан и непроходимость верхних мыслительных, чувак мне все равно симпатичней "апазиции". Он хоть воров ловит, польза обществу.
Comments 
11th-Feb-2013 06:56 pm (UTC)
Не могу уловить, когда люди начали массово бороться с симптомами, а не с причиной.
11th-Feb-2013 11:49 pm (UTC)
Крайние лет пять - очень на эту тему.
Общемировой тренд, собсенно, как нынче борятся с глобальной экономической стагнацией, вызванной во многом рассогласованием виртуальной и реальной экономик, притом что норма прибыли в виртуальной больше? Печатаньем - ГАНГАМ СТАЙЛ - денег! И спуском в ноль ставки рефинансирования, что в теории должно стимулировать инвестиции, а на практике оказывается т.н. инфляционным налогом на экономику реальную в пользу... .... ну понятно уже.
У нас вон тоже, стерхи борятся с удальцовыми, удальцовы - со стерхами, и всех этот процесс в принципе устраивает.
Особенно он устраивает широкие народные массы, как это ни смешно: есличо - побузим, приедет путен и заставит дерепасгу дать нам немножко денежек. А так ну хорошо же все, реально.

Мне регулярно приходится иметь дело с разнообразными "градообразующими производствами" - ну там по нормативам один болт тачать сутки. А потомучто за нормочас ставка смешная. Но сутки. Но болт. Но ставка смешная. Но за нормочас. Ну казалось бы, за двадцать лет-то могли бы сами промеж себя в цеху порядок навести? А чо, у нас порядок, всех все устраивает и заказчик со стороны хер разберется, что особо важно.

То есть вообще жизнь говно, мутин пудаг и все воры, а вот в частности я лично - мент порядочный, и потому пожалуйста, пусть СМИ про меня пишет хорошо и всяких несознательных ничтожеств я в своей жежешечке побаню. И у меня все хорошо, зарплаты 25+ набирается, да еще всякими путями полстолько накапывает (строго по закону, че вы!), плюс опятьтаки уважение человечье, или хотя бы страх. Так что это все у вас не про меня, это все у вас где-то там.
Кстати, помнится, был скандальчик несколько лет тому, какой-то еще емнип МИлиционер видеообращение записал, что дюже беспредел у них в отделе. Чем кончилось - в упор не помню, но кажись, таки обоссали чувака, а претензии списали на невменоз. Можно подумать это один злодей-начальник сделал, без молчаливой поддержки остального большинства, особой проблемы не видящего.
11th-Feb-2013 08:46 pm (UTC)
Это тебя Шоэи забанил или еще кто ?
11th-Feb-2013 11:54 pm (UTC)
Некий nordscorpion. Гуляли ссылочки, началось отседова http://grosslarnakh.livejournal.com/42548.html
ну и далее по радиусу поражения вентилятора.

Я какое-то время не мог понять, то ли дебил, то ли тролль странного диаметра. В итоге все-таки думаю это такой живой человек, лол.
12th-Feb-2013 06:33 am (UTC)
Это не дебил и не тролль. Это _типичный_ мент, к сожалению.
12th-Feb-2013 06:40 am (UTC)
ну вот ВНЕЗАПНО, да.

Хотя казалось бы, минимальное усилие извилин требуется с текущей точки на сколь-то нормальную.
12th-Feb-2013 06:44 am (UTC)
"Тут трубой не оберешься, тут всю систему менять надо".
12th-Feb-2013 07:47 am (UTC)
На каковое изменение, явно будущее встретить дюже супротиву, надо иметь мощный "общественный мандат". Который просран печальными системами и всеобщей по их поводу апатией. Классический Хеллер, 22 раза :)
(Deleted comment)
14th-Feb-2013 05:20 pm (UTC)
Довольно плохо понимаю, о каком диссонансе речь - кажется, я был универсально язвителен - но составили и составили, пожалуйста.
13th-Dec-2013 01:47 am (UTC)
Оу.
Следак который игнорирует противоречия в фактах... Не уверен что он приносит пользу обществу, короче.
13th-Dec-2013 09:07 am (UTC)
Помнишь одну из ключевых фраз в "обычных подозреваемых"? Про "для копа вещи не очень сложны, если ты видишь труп и плачущего соседа по комнате, и думаешь, что тот и есть убийца, скорее всего окажешься прав"? Красивых кинорасследований там на деле минимум.

Edited at 2013-12-13 09:07 am (UTC)
This page was loaded Oct 20th 2019, 8:07 pm GMT.